Come aprire le ostriche?

Prima di imparare come si mangiano le ostriche dobbiamo imparare come si aprono le Ostriche.

L'ostrica va consumata cruda e deve essere freschissima

Per aprire le ostriche occorre uno speciale coltellino a lama corta e tozza o, in mancanza, con un coltellino corto e a lama larga. 

Ma poiché l’operazione può essere pericolosa, sopratutto se è la prima volta, bisogna avvolgere l’ostrica in un telo piegato in 4 o posarla su un guanto da forno per evitare di ferirsi se dovesse sfuggire il coltello.

Come aprire le ostriche?

1. Posizionare il pollice ad 1 cm dalla punta della lama 

2. Introdurre la lama in corrispondenza del muscolo

Mettete la valva piatta verso l’alto, introducete la punta del coltellino in corrispondenza della cerniera (che verrà a trovarsi verso di voi) e ruotando la lama prima a destra, poi a sinistra aprite le valve .

3. Tagliare il muscolo dell'ostrica 

Introducete la lama del coltellino rasente la valva piatta superiore e recidete il muscolo che tiene unite le 2 valve.


 4. Sollevare e staccare il guscio superior e

Continuate ad allargare le conchiglie fino a staccare quella piatta che eliminerete. Posate la conchiglia con l’ostrica sul tagliere, fate scorrere la lama sotto il mollusco per staccarlo. Ora l‘ostrica è pronta da gustare (freddissima).

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