Ingredienti, ricetta Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole ricetta by ristorante San Pietro

La nostra ricetta originale per la preparazione dei spaghetti alle vongole caratterizzata da pochi ingredienti scelti con cura in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle VONGOLE
  • INGREDIENTI RICETTA SPAGHETTI ALLE VONGOLE
300 g di vongole, 6 rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 g di spaghetti, Sale

  • LA PREPARAZIONE DELLE VONGOLE
Battere le vongole su un piano per selezionare eventuali molluschi pieni di sabbia onde evitare che la sabbia rovini il piatto. Spurgare le vongole in acqua e sale per 1 ora per eliminare la presenza di sabbia
Lavare le vongole accuratamente sotto acqua corrente
  • ESECUZIONE RICETTA SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Lavare il prezzemolo selezionando le foglie e tritare finemente con la mezzaluna su un tagliere ad uno spicchio d'aglio spellato. Immergere l'aglio in un cucchiaio di olio per qualche minuto.
In un'ampia padella mettere l’aglio bagnato nell'olio, un cucchiaio di olio liscio e scaldare a fiamma dolce.
Unire le vongole e chiudere la padella col coperchio per un minuto dopo aver aggiunto un cucchiaio di acqua della bollitura della pasta che nel frattempo cuoceva in abbondante acqua salata. Aggiungere metà del prezzemolo. Richiudere il coperchio per far aprire le vongole per 2 minuti,
Spegnere il fornello dopo aver controllato che le vongole si siano aperte. A cottura quasi ultimata saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

  • FINITURA PIATTO SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Servire al momento e decorare con le foglie di prezzemolo rimaste.

  • GRADO DI DIFFICOLTÀ
Semplice

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
25 minuti

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